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Simpoussa


Araksane Moussa est une femme du quartier originaire du Yémen, sa mère est originaire de Djibouti. Araksane nous fait découvrir deux plats de ces pays lors d’un  atelier cuisine de la C.A.F. :
- Des Simpoussas  (petits chaussons à la viande et aux oignons).
-
Des beignets de haricots.

 

ingrédients
500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
500 g d’oignons
1 piment vert
5 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre
sel, poivre, huile...
des feuilles de TYJ (brick) que vous trouverez dans les épiceries asiatiques

Ustensiles
Robot, plat pour friture.

 

 

cuisine dervallieres simpoussa

1

Faire revenir la viande hachée, ajouter un peu d’eau..

2

Hacher la coriandre, les oignons, l’ail et le piment.
 

 

3

Incorporer le tout à la viande, remettre à cuire, saler, poivrer.

4

Rouler et découper des bandes de ‘tyj’ d’environ 6 à 7 cm de large sur toute la longueur.

>>

Mélanger de la farine et de l’eau pour ‘coller’ les feuilles de TYJ

 

 

5

Former des petits cornets avec les bandes en double épaisseur (prendre 2 bandes).Fourrer avec le mélange, refermer les cônes avec le mélange d’eau et de farine pour bien coller.

6

Faites maintenant frire vos SIMPOUSSAS… et n’oubliez pas d’inviter vos amis… ou vos voisins !!!

Photos : Simona du ‘groupe cuisine CAF’
Encadrement ‘Recette filmée’ : Accent Aigu
Encadrement ‘cuisine’ : Conseillères C.A.F.

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