index cuisine


Beignets de haricots
Plat de Djibouti


  • Araksane Moussa est une femme du quartier originaire du Yémen, sa mère est originaire de Djibouti. Araksane nous fait découvrir deux plats de ces pays lors d’un  atelier cuisine de la C.A.F. :
    - Les Simpoussas (petits chaussons à la viande et aux oignons).
    -
    Des beignets de haricots.

 

ingrédients
400 g de haricots
20 g de levure de boulanger
2 oignons
un peu de coriandre
5 gousses d’ail
1 piment vert
sel, poivre…

 

 

1

Epluchez les oignons, l’ail, 
enlevez les grains du piment.

2

Mixez le tout avec les haricots, 
la levure et la coriandre.
 

 

Ustensiles
Robot, plat pour friture.

3

Formez des petites boulettes à la main et faites frire quelques minutes.

4

Dégustez !!!

Photos : Simona du ‘groupe cuisine CAF’
Encadrement ‘Recette filmée’ : Accent Aigu
Encadrement ‘cuisine’ : Conseillères C.A.F.

haut de page