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lasagnes 
à la bolognaise 
et béchamel

Christine Gaborit  conseillère en Économie Sociale et Familiale à la CAF 
et les femmes présentes  à l'atelier cuisine le vendredi matin  
ont  travaillé pour vous  dans une ambiance conviviale et chaleureuse  aux  DERVALLIERES cette recette de lasagnes pour 6 personnes. 

 

 

ingrédients

200g de lasagnes (environ)

500 g de viande hachée

4 gousses d'ail

4 oignons

sel, poivre

persil


Ustensiles


un saladier

un robot

une cocotte 

une cuillère de bois

un plat

 

 

1

Peler les oignons et les gousses d'ail.

2

Les  hacher au robot avec le persil.
 

 

3

Faire chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une sauteuse , y faire revenir les oignons.

4

Rajouter la viande aux oignons  et mélanger sur feu moyen en remuant de temps en temps.
 

 

Cliquez ici pour voir la recette filmée de la béchamel

5

En fin de cuisson ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter.

6

Faites votre béchamel

   

7

Étaler la pâte (les lasagnes) dans un plat beurré. 
Rajouter une fine couche de viande, une couche de béchamel puis une couche de lasagnes et ainsi de suite. Terminer par une couche de gruyère.
 

8

Mettre au four th. 7/8 
et laisser gratiner 
25 à 30 minutes.

Photos : les femmes de la caf
Encadrement ‘Recette filmée’ : Accent Aigu
saisie du texte :
Odile Guérin

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