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crème anglaise

la crème anglaise est un exercice difficile...
nos petits conseils devraient cependant vous permettre de vous régaler.
Conserver vos blancs d'œufs afin de faire des oeufs à la neige.

 


ingrédients

1 litre de lait
150 g de sucre 
 6 à 7 jaunes d' oeufs


Ustensiles

une casserole
Un saladier
une cuillère en bois. 

note :

crème  économique :  remplacer 2 jaunes par  une cuillère  à café de fécule  ou un oeuf  entier.

vous pouvez parfumer votre crème -vanille/chocolat/café...

 

 

1

faire bouillir le lait 

2

battre les jaunes d' oeufs et le sucre 
 

 

3

verser le lait chaud sur le mélange  en fouettant bien 

remettre sur le feu en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère 

4

Préparer une bassine d'eau dans laquelle vous aurez mis votre saladier.
Dès la crème nappe la cuillère, verser le contenu de la casserole et continuer de fouetter la crème quelques instants.

Photos : les femmes de la caf
Encadrement ‘Recette filmée’ : L.Gouesnard - Accent Aigu -
saisie du texte :
Odile Guérin