Choux |
La pâte à choux est utilisée pour la recette |
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ingrédients 150 gr de farine 3 ou 4 oeufs suivant la grosseur 1/4 de litre d'eau une pincée de sel 15 g de sucre (pour les desserts)
Une casserole un verre mesureur une cuillère en bois
Note : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. |
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1 |
Mettre
dans une casserole l'eau, la matière grasse, le sel, le sucre et faites chauffer |
2 |
Quand le mélange est bouillant, retirer la casserole du feu et jeter la farine d'un seul coup. Bien mélanger à la spatule. |
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3 |
Mettre la casserole sur feu doux jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien homogène et laisse une pellicule au fond de la casserole. |
4 |
Retirer du feu. Laisser très peu refroidir. Casser un oeuf et le mélanger à la pâte en travaillant énergiquement et longuement. Ajouter le deuxième oeuf en suivant la même technique, puis le troisième. | |
Faire une crème pâtissière parfumée à la
vanille |
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5 |
Dresser des tas à
l'aide d'une cuillère à soupe sur une tôle beurrée. |
6 |
Fendre le chou pour former un couvercle et le fourrer de crème. |
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Encadrement recette : la CAF
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