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recette filmée, cannellonis à la Tunisienne - quartier dervallières

Cannellonis 
"à la tunisienne"

Hanane participe au ‘groupe cuisine’ encadré par la C.A.F. des Dervallières. Hanane, habitante de la cité d’origine Tunisienne, nous présente de délicieux beignets roulés au sirop ainsi que ces cannellonis 'à la tunisienne'...

   

 

ingrédients

500g de tomates
1 kg de Cannelloni
1 tête d’ail
4 oignons nouveaux
 1 kg de bœuf haché
1 bouquet de persil
une cuillère à soupe de graines de coriandre
 1 piment rouge séché (ou harissa)
4 cuillères à soupe d’huile d’oliv
 20 g de fromage râpé.

 


Ustensiles

saladiers et récipients
plats de cuisson

 

 

1

Mettez la viande hachée dans un récipient.
Ajoutez l’ail haché, les oignons émincés, une cuillérée de grains de coriandre broyés et une demie cuillère à café de piment rouge.

2

Mettez le mélange sur le feu et faites revenir le tout.
Ajoutez au mélange de viande 150 g de gruyère râpé (réservez 50 g pour décorer en fin de cuisson).

 

 

3

Pelez les tomates (passez-les avant dans de l’eau bouillante).

4

Dans une casserole, placez vos tomates, 5 à 6 cuillères d’huile d’olive, du sel, du poivre, du piment, portez à ébullition le mélange et ajoutez 2 verres d’eau.
 

 

5

Faites cuire vos cannellonis dans del’eau bouillante avec de l’huile.

6

Farcissez vos cannellonis avec votre mélange et disposez sur un plat.

 

 

7

Versez la sauce tomate sur les cannellonis et enfournez 30 mn thermostat 6
Agrémentez votre plat en fin de cuisson du fromage réservé.

8

bon appétit !!!

Photos : Simona du ‘groupe cuisine CAF’
Encadrement ‘Recette filmée’ : Accent Aigu
Encadrement ‘cuisine’ : Conseillères C.A.F.

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