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Beignets roulés
au sirop…
Ftayar dibla

Hanane participe au ‘groupe cuisine’ encadré par la C.A.F. des Dervallières. Hanane, habitante de la cité d’origine Tunisienne, nous présente des ‘cannellonis à la Tunisienne’ ainsi que ces délicieux beignets roulés au sirop.

   

ingrédients


1kg de Farine tamisée
100g de graines de sésame
1 litre de sirop de sucre
4 œufs
  de l’huile
du sel fin (une cuillère à café).


Ustensiles


un saladier
un rouleau à pâtisserie
un plat pour la friture
une fourchette en bois

 

 

 

 

1

Mettez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, cassez les œufs, versez un décilitre d’huile et incorporez ces ingrédients à la farine en les malaxant avec les bouts des doigts.

2

Versez ensuite ce qu’il faut d’ eau par petite quantité et pétrir le mélange pour avoir une pâte lisse et homogène.

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Couvrez avec une serviette et laissez reposer 25 à 30 minutes.
 

 

3

Prélevez une boule de pâte de la valeur d’une orange.

4

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour quelle fasse 2 millimètres d’épaisseur.
 

 

5

Découpez ensuite la feuille de pâte avec un couteau, sur une longueur de 20 à 25 cm de long et sur 4 à 5 cm de large.

6

Enroulez ces bandes une à une sur elles-mêmes autour des doigts (ou autour d’une fourchette en bois). Une fois les beignets bien dorés, retirez-les avec une écumoire, égouttez-les.

  Plongez ensuite les beignets un à un dans le sirop, saupoudrez-les de graines de sésame et servir à la demande .

Photos : Simona du ‘groupe cuisine CAF’
Encadrement ‘Recette filmée’ : Accent Aigu
Encadrement ‘cuisine’ : Conseillères C.A.F.

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