tarte aux pommes |
Vous pouvez acheter dans le commerce la pâte brisée ou la pâte feuilletée. |
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ingrédients pâte brisée 200 gr farine 1oogr de beurre un 1/2 verre d'eau une pincée de sel --- ou
pâte 'toute prête' garniture pommes 50 gr beurre fondu sucre vanillé Ustensile un saladier un moule à tarte un rouleau à pâtisserie |
Faire la pâte brisée |
ou |
Acheter une pâte brisée ou feuilletée. |
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1 |
pâte brisée
: Pétrir rapidement avec les mains le beurre ramolli et la farine,
ajouter un demi verre d'eau et le sel.
Bien malaxer le tout et faire une boule homogène Laisser reposer la pâte 30 mn |
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2 |
Ensuite étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie et la mettre dans le plat à tarte. |
3 |
Couper les pommes en lamelles | |
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4 |
disposer les lamelles en cercle dans le fond du plat sur la pâte et recouvrir totalement. | 5 |
Ajouter le beurre fondu sur les pommes et parsemer le sucre vanillé et mettre au four 35 minutes. |
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Encadrement recette : la CAF
Encadrement ‘Recette filmée’ : L. Gouesnard Accent Aigu saisie du texte : ODILE GUERIN |