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tarte aux pommes

Vous pouvez acheter dans le commerce la pâte brisée ou la pâte feuilletée.

 

 

ingrédients

pâte brisée

200 gr farine

1oogr de beurre

un 1/2 verre d'eau

une pincée de sel

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ou pâte 'toute prête' 
au rayon frais.

garniture

pommes

50 gr beurre fondu

sucre vanillé

Ustensile

un saladier

un moule à tarte

un rouleau à pâtisserie

 

Faire la pâte brisée

ou

Acheter une pâte brisée ou feuilletée.

1

pâte brisée : Pétrir rapidement avec les mains le beurre ramolli et la farine, ajouter un demi verre d'eau et le sel.

Bien malaxer le tout et faire une boule homogène

Laisser reposer la pâte 30 mn

 

 

 

 

 

2

Ensuite étaler  la pâte avec le rouleau à pâtisserie et la mettre dans le  plat à tarte.

3

Couper les pommes en lamelles
 

 

4

disposer  les lamelles en cercle dans le fond du plat  sur la pâte et recouvrir totalement. 5

Ajouter le beurre fondu sur  les pommes et parsemer le sucre vanillé et mettre au four 35 minutes.

Encadrement recette : la CAF
Encadrement ‘Recette filmée’ : L. Gouesnard Accent Aigu
saisie du texte : ODILE GUERIN 

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