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Hachis Parmentier

Qui est Parmentier ?
Antoine Augustin Parmentier (1737/1813) était un pharmacien agronome français qui répandit la culture de la pomme de terre en France.

 

ingrédients

300g de restes de pot- au- feu ou bifteck haché

100g de chair à saucisse

2 kg de pommes de terre

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 petit bouquet de persil

3/4 litre de lait

75g de gruyère râpé

60g de matière grasse
(beurre de préférence)

1 oeuf
sel, poivre


Ustensiles

Une casserole
une cuillère en bois
un plat rectangulaire
Un presse- purée

Note :
On peut remplacer les pommes de terre par de la purée déshydratée.

 

 

1

Éplucher les pommes de terre. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée.

2

Hacher la viande, le persil, l'oignon et l'ail. Incorporer la chair à saucisse. Poivrer.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle. Y faire revenir le hachis pendant 5 mn.
 

 

3

Dès que les pommes de terre sont cuites, les écraser en purée.

4

Chauffer le lait. Incorporer 20 g de beurre puis le lait chaud en fouettant pour obtenir la consistance voulue.
   

5

Chauffer le four (th. 5/6) et beurrer un plat à four. Incorporer l'œuf  à la purée. Disposer purée et hachis par couches.

6

 Saupoudrer de gruyère. Cuire 40 mn  environ.

Encadrement recette : la CAF
Encadrement ‘Recette filmée’ : L. Gouesnard Accent Aigu
saisie du texte : ODILE ARNEE

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