index cuisine


galettes

Les femmes de la CAF des Dervallières 
vous présentent la recette des galettes pour trois ou quatre personnes.

 

 

ingrédients

500 gr de farine de blé noir 

75 gr de farine blanche 

1 oeuf

de l'eau

une pincée de gros sel

une cuillère à soupe d'huile


Ustensiles

un saladier 

un fouet

un verre mesureur

une poêle

une spatule

notes :

Laisser reposer la pâte 
pendant 30 minutes

 

 

1

Verser dans un saladier la farine  de blé noir.

2

Ajouter la farine blanche  et le sel...
 

 

3

...puis l' oeuf  et mélanger,

4

ajouter l' eau ...
 

 

5

...jusqu'à ce que la pâte soit homogène et fluide 

6

Bien huiler la poêle et commencer à faire les galettes avec la poêle bien chaude.

Encadrement recette : la CAF
Encadrement ‘Recette filmée’ : Accent Aigu
saisie du texte : ODILE GUERIN ET DANIELE  MATHIEU

haut de page